車麩のフレンチトースト | ともちゃんのメモ帳

ともちゃんのメモ帳

今までに食べに行ったランチ店・旅行・家族や友達とお出掛けした思い出を忘れないようにブログに書いてます。


先日、五箇山に行った時に買った車麩で

フレンチトーストを作りました。





適当な大きさに切って、今回はぬるま湯にふやかして水分をぎゅっと絞り



豆乳・たまご・塩・砂糖を混ぜた中に浸して



焼いて出来上がり~



ん~イマイチ・・・ 何か車麩が水っぽいガーン


前回はぬるま湯にふやかさないで、そのまま玉子に

ゆっくり時間をかけて浸しました。


そっちのほうが美味しかったなぁ。


車麩を薄く切ったほうが作った方が良いかも~


車麩のカラアゲは上手く出来て美味しかったです。