JR新橋駅烏森口を出て、烏森通りを渡り、新橋西口通りを進んだ徒歩3分のところにあります。
細い路地に面した黄色のテント屋根と黄色の提灯が目印です。
店内はコンパクトなスペースに、所狭しにテーブル席とカウンター席を配置しています。
料理は やきとん をメインに串焼き、もつ刺、もつ鍋、炒めもの、揚げものなどがあります。
ハツ¥190/1本 (2025.4.1)
心臓部位
柔らかく、プリっとした食感が良い。
肉厚で脂のりが良い、肉汁が滴り落ちるくらいジューシーな味わいです。
カシラ¥190/1本 (2025.4.1)
ほほ肉部位
やや刺しが入った弾力のある食べ応えのある食感です。
噛めば噛むほどに旨さがにじみ出る美味しさがあります。
シロ¥190/1本 (2025.4.1)
直腸部位
とても肉厚で口の中で噛むことに苦労するくらいです。
ひだひだにタレともつの旨みが溜まり噛むほどに美味しい。
レバー¥190/1本 (2025.4.1)
肝臓部位
ほど良い塩加減と焼きの香ばしさがあります。
レアではありませんがシットリと滑らかな食感です。
タン¥190/1本 (2025.4.1)
舌部位
厚みがありつつも焼き加減が絶妙で食べ応えがあります。
あっさりめな味わいが特徴です。
豚バラ¥190/1本 (2025.4.1)
正肉
厚みのあるカットで食べ応えと圧倒的な脂が美味い。
脂が合わさった甘みのあるタレが浸みたネギもなかなか良い。
牛もつ煮込¥500 (2025.4.1)
柔らかでプルンとした牛もつが美味い。
お出汁に牛もつの旨みがしっかりと溶け込んでいます。
1人で1皿を独り占めにしたいほどの美味しさです。
きゃべつ浅漬¥500 (2025.4.1)
キャベツ、ニンジン、キュウリが入ります。
塩分が強すぎないのが良い。
後半になると食べたくなるお口直しなおつまみです。
生キャベツ¥450 (2025.4.1)
キャベツをざく切りにして盛られています。
とても瑞々しくてシャキシャキとした食感が良い。
付け合わせは味噌です。
1本、1本を丁寧に炭で焼き上げています。
噛むほどに肉汁が口の中に溢れます。
ごちそうさま。
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やきとん 玉や 新橋店
東京都港区新橋4-19-6 第2粕谷ビル1F
営業時間
17:00~23:00
定休日
日曜日