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今日はキッチン背面収納の食器棚側をご紹介させてください。<(_ _)>

その前にチョコっとキッチンカウンター上について。

出番の多い電気ケトルや調味料だけは、このように出しっぱなしにしています。
















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そして前回の記事に登場していた背面収納キッチン家電側についての補足説明を。

我が家は朝はパン、昼はほぼ外出しているので外食ばかりになってしまいまして

炊飯器を使うのは夕飯を作るときだけデス。

ご飯を炊くときだけ炊飯器をココからカウンターに移動させていますが

思っていたほど面倒じゃない…と言うか、

むしろ炊飯&配膳が快適になりました^^

リフォーム前と比べてカウンターが格段に広くなったので、調理の邪魔にもなりません。
















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それでは食器棚側を・・・・・・
















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・・・・・・オープン。

って、勿体ぶるほどでもなかった(-_-;)
















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リフォームを機に、今まで使っていた食器類を全て見直して

よく使うものだけを残したところ、半分位の量になりました。

大好きなジョナサンアドラーのしましまシリーズだけは手離せなかったけれど

それ以外の柄モノの食器や個性的すぎる形のモノなどは全て姉に譲り

ぐ~んと収納しやすく、取り出しやすくなりました。




普段よく使う物って、ほぼ決まっているので

食器の量が半分になっても何も困ることはありませんでした。














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胸より上の 使いにくい場所には

ディスプレイも兼ねてティーセットを置き、

胸より下の 使いやすい場所に

普段使いの食器を色別に収納。

お皿が出し入れしやすいように、ディッシュスタンドを斜めに配置し

お茶碗や小皿等は奥の物が取り出しやすいようにカゴに入れています。
















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最下段には別の収納が隠れているので

また後日ご紹介させてくださいまし。<(_ _)>







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