昨日は父の日。
母の日は実家に帰れなかったのですが、
今回は帰れたので、みんなで鰻を食べに行きました。
みんなで食べに行くのは久しぶり。
まずは鰻の前に、オコゼの唐揚げ。
メニューには見当たらなかったのですが、
以前この店に来たときに美味しかった記憶があったので、
「ありますか?」って聞いてみたところ、「あります」との回答。
知る人ぞ知る、隠しメニューなのかな?
↓こんな感じです。
グロいですが、すっごく美味しかったです。
頑張れば、エラ以外は全部食べれます。
そして、鰻。
いつも鰻丼ではなく、「ひつまぶし」を注文します。
ここの「ひつまぶし」は釜飯なのが特徴。
鰻もすごく多いし、めっちゃ美味しいです。
「ひつまぶし」は、
まずはそのままで食べ、
次に薬味(ねぎ、のり、わさび)を混ぜて食べ、
最後はお茶漬けで食べます。
個人的には、薬味混ぜが一番好き。
楽しい父の日でした。