のこです!





昨日

ちょっと嬉しいことがありました









アボカドを切ったら

私のちょうど好きな

熟れ加減だった爆笑



アボカドが熟したかどうか

見極めるの

難しくないですか??



私、たいてい熟し過ぎて

ベチャっと状態にしてしまいますもやもや




皮を触って

ちょっと柔らかいくらいが食べごろ??


分かっちゃいるけど

その感覚が難しい…


 



今日はラッキーだなぁ

なんて思いつつ


食後に子どもと


甘い物でも食べましょむらさき音符



とご機嫌で

カステラを用意しようと思ったら









カステラの大事な上の部分

袋にくっついてるやんえーんえーん




スーパーでね

お徳用の安いやつ買ったんですよ



安いやつだから

カステラの上に敷いてる

白い紙(分かりますか?)なんて無く…





ちょっと嬉しいこと

ちょっと悲しいこと



ちょうど半分こになるように

バランスが取れてるものだなと

妙に納得した一日でしたニヤリ




今度からカステラは

ある程度ちゃんとしたものを買おうと

心に決めました