のこです!
昨日
ちょっと嬉しいことがありました
…
アボカドを切ったら
私のちょうど好きな
熟れ加減だった
アボカドが熟したかどうか
見極めるの
難しくないですか??
私、たいてい熟し過ぎて
ベチャっと状態にしてしまいます
皮を触って
ちょっと柔らかいくらいが食べごろ??
分かっちゃいるけど
その感覚が難しい…
今日はラッキーだなぁ
なんて思いつつ
食後に子どもと
甘い物でも食べましょ
とご機嫌で
カステラを用意しようと思ったら
…
カステラの大事な上の部分
袋にくっついてるやん
スーパーでね
お徳用の安いやつ買ったんですよ
安いやつだから
カステラの上に敷いてる
白い紙(分かりますか?)なんて無く…
ちょっと嬉しいこと
ちょっと悲しいこと
ちょうど半分こになるように
バランスが取れてるものだなと
妙に納得した一日でした
今度からカステラは
ある程度ちゃんとしたものを買おうと
心に決めました