おはようございます
お茶

韓国のド田舎山奥に住む
最近のハヌルさん
...
 
コロナウィルスとか
インフルとか
日本帰国前に感染しないよう
 
外出は近くの町の小さなマートだけ…
山奥に籠ってます
!笑い泣き
 
で、
有り余っている時間を活用しないと!
ということで

せっせと
アップルチップスばっかり作ってます

キラキラりんごりんごㅎㅎ


 
というのも
今回の日本帰国にあたり 
日本へ船便でアップルチップスを送り
日本にお住いの方々にも
カリカリ甘酸っぱいアップルチップスを
味わっていただこう!
と、企んでいるのです

ウインク
そのままのりんごは外国に送れないけど
乾燥させたチップスならOKok!
 

韓国からの航空便だと
いくら軽いとはいえ
なかなかの送料がかかるので
 
ハヌルが大量にいっぺんに船便で送って
日本で販売しよ~
という魂胆です
ニヒヒ
価格等詳しい情報はまた今度♡
 


さてさて、やっと本題です
 
👇
 
今日は
アップルチップスの製造過程を
ご紹介します

ルンルン
 
 
まずは、
りんごを1つ1つ洗います。

ちなみに
1度にだいたい50個前後の
🍎を使用します!
 
 
次に
このような🍎皮むき器を使い
皮をむきます。

これを使えば
50個も楽々、あっという間!
グッ
 

機械がむき残した
主に🍎の上と下の部分の皮を
ナイフで取り除きます。
 

そして次は
🍎カッターを使い
12等分に切り分けます。
 

ここまでは道具でラクにできるのですが
なんせ🍎約50個分
ここから背中が痛くなってきます~
滝汗
 

12等分に切った🍎を
さらに3~4等分にナイフでカットします

ひたすら スライスし続け...

 
約1850枚のスライスされた🍎を
1枚1枚重ならないように並べ
乾燥機に入れます。



 
24時間乾燥させると...
⬇️⬇️



そして最後は

パッキングをして
シーラーでも閉じて
ご注文を待つのみ
イエローハーツグリーンハーツブルーハーツラブラブラブラブ
Mサイズ 4500ウォン    🍎  Lサイズ 7700ウォン



ということで

食べてみたい~!♡
酔っ払い酔っ払い酔っ払い

と言う読者様は...

⬇️⬇️


ご注文お待ちしています
グリーンハーツイエローハーツブルーハーツラブラブラブラブ


無添加, 無加糖なので
お子様の間食にも最適ですよ~
ハート