ソウル2日目の朝は
ミョンドンのホテルから
歩いて
南大門へ
 
ふたご座
8AM
 
 
 
マンドゥが
おいしいと評判のお店
 
カメゴルソンワンマンドゥ
 

王マンドゥ
食べに行ったのですが
(この写真はお店のブログよりおかりしました)
 
 
それは11時30分に
出来上がると言われ
ガーン
 
カルククス
を食べることに。
 
 
バレエ
マンドゥを作っている作業場をすり抜け
2階へ...
タラー
作業場通るって衛生上どうなの?
と思いながら...^^;
今まで問題なくやってるから
大丈夫なのでしょう...
 
ラーメン
 
 
注文してから待つこと約10分
 
カルククス登場~
 キラキラ
(ソンカルククス 4000ウォン)
 
 
麺がモチモチして
 
我がド田舎の食堂の
カルククスより
断然おいしい
グッ
 
スープもさっぱりとして美味
 
 
寒い冬の朝だったら
もっとおいしかっただろうに~
という感じだけど
 
夏の朝でもおいしくいただきました
もぐもぐルンルン
 
 
 
 
 
ここのヒット商品達(!?)
⬇️ 
エビマンドゥ
カルビマンドゥ
王肉まん/ソンワンマンドゥ
 
11時半にまたお店に来て
買って帰ろうと思っていたのに
 
すっかり忘れて南大門を後にしてしまい
食べれずじまい
笑い泣き
残念!
 
 
どれほどおいしいのでしょう
・・・
 
気になります