8月末辺り
あと約2週間前後で収穫予定の
まだほんのり紅くなりかけの
まだまだ青い夏りんごを
カットして
食べてみました!
東南アジア諸国では
熟す前の青くて酸っぱい
マンゴーを
サラダにしたり
砂糖と唐辛子の粉を
混ぜたのをつけて食べたり
酸っぱいのを好んで食べる人も
たくさんいるので
青いりんごも
すっぱくてもおいしいはず!
と思い
甘酸っぱいのを期待してたのですが
。。。
うちの夏りんごちゃん
もう
ほんのり甘いです!
蜜もちょっと入ってます!
🍎
りんごを隠している葉っぱを取り除き
これから
太陽の光をたくさん浴びて
🌞
あと2週間前後で
とっても甘くておいしい
夏りんごに
変化していくのでしょう
。。。
ところで、
今年は3月と4月に
霜の被害&雹(ひょう)の被害があり
青松夏りんご
価格はまだわからないのですが
前年よりちょっとお高くなるかも
?!?
ですが
チュソク用に
大きくて立派な夏🍎(韓国語名では ホンロ)を
ご購入ご希望の読者様が
もしいらっしゃいましたら
ご予約承りますのでご連絡ください
マートなどに並べられた
贈り物用🍎のように
立派な箱には入ってませんが
味と質は負けず劣らずです
簡易包装&農家直売
のため
価格も抑えられていますよ~ん