8月末辺り
あと約2週間前後で収穫予定の
 
まだほんのり紅くなりかけの
まだまだ青い夏りんごを
 
カットして
食べてみました!
 
 

 
 
東南アジア諸国では
熟す前の青くて酸っぱい
マンゴーを
 
サラダにしたり
 
砂糖と唐辛子の粉を
混ぜたのをつけて食べたり
 
酸っぱいのを好んで食べる人も
たくさんいるので
 
 
青いりんごも
すっぱくてもおいしいはず!
 
 
と思い
甘酸っぱいのを期待してたのですが
。。。
 
 
うちの夏りんごちゃん
 
 
もう
ほんのり甘いです!
蜜もちょっと入ってます
 
 
🍎
 
 
りんごを隠している葉っぱを取り除き
これから
太陽の光をたくさん浴びて
🌞
あと2週間前後で
 
とっても甘くておいしい
夏りんごに
変化していくのでしょう
。。。
お願い
 

 

 

ところで、

 

今年は3月と4月に

霜の被害&雹(ひょう)の被害があり

青松夏りんご

価格はまだわからないのですが

前年よりちょっとお高くなるかも

?!?

ですが

 

チュソク用に

大きくて立派な夏🍎(韓国語名では ホンロ)を

ご購入ご希望の読者様が

もしいらっしゃいましたら

ご予約承りますのでご連絡ください

ハート

 

 

マートなどに並べられた

贈り物用🍎のように

立派な箱には入ってませんが

味と質は負けず劣らずです

グッ

 

簡易包装&農家直売

 

のため

価格も抑えられていますよ~ん

グラサンハート