おすましスワン • • • • • • • • • • • • • • • • • • • ふんわり風船星

さて、今日は
心をゆったりリラックスさしてくれる時間を提供してくれる
そんな飲み物をご紹介します^^



日本紅茶協会認定ティーインストラクタ
でもある
マダムクリスタルさんによる
コーヒー本格的なアップルティーりんご
の作り方をご紹介します♡


写真はお借りして来ました。

マダムクリスタルさん、
ソウル在住なのですが
たまたまハヌルのブログをご覧いただいたとのこと✨

光栄なことに
先日
うちのNew Apple chips
をご注文いただきお送りしました。

コーヒーより紅茶派のハヌルは

ぜひアップルティーの作り方を
ブログで教えて下さい!
とお願いしたところ
心よく引き受けてもらえたのです爆笑ドキドキ

ありがとうございました~お願い



まずはこちらの
マダムクリスタルさんのブログで
              ↓↓↓
コーヒー本格的なアップルティーの作り方まじかるクラウン

をご覧ください❢




そして
ティーセットを未だに揃えていない
ハヌル宅でも
美味しいりんご紅茶ができるのか。。。

実験してみました~丸尾君


まずは

ガラスの計量カップ(笑)に
アップルチップとティーバッグを入れ
沸騰した熱々のお湯を注ぎ。。。
(全然美味しい紅茶の入れ方のゴールデンルールに沿ってなくてすみません(;^ω^))

《注意》
本来は、紅茶を淹れて、ティーバッグを出した後に、アップルチップスを入れて蒸らすのが正解です!
ワタクシ、間違っていて、後で先生が教えてくれました!


ちょうど
サムゲタンをビッグな鍋で作ってたので
その蓋の上に
紅茶が冷めないようにするために置き(笑)
さらにタオルを掛け


⏳待つこと15分。。。
        少し長めに待ちました^^


∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


りんごチップスの甘みが全部
紅茶液に移行したの~~!?!

ってくらい
チップスの方からは甘みがほぼ消え、

りんごの
いい匂い
紅茶から漂うではありませか!!

ラブお願いラブ


飲み進めるたびに
りんごの味が口の中に満ちてきて
今までで
一番のアップルティーでした!
グッグッぺこ


美味しい紅茶の淹れ方、
The ゴールデンルールに沿って作ったら
もっと美味しくなるのでしょうが、
こんな感じでも
十分おいしゅうございましたニコニコアハハ


でもいつか
本格的な正しい作り方で作った紅茶を味わいたいなぁ。。。



マダムクリスタルさんは
『ソウルで紅茶を楽しむ会』
も主催されていますコーヒーピンクマカロン

さぞ優雅な時間が流れているのでしょうね~ふんわり風船ハート
優雅なひと時ほし~~ぃ


毎日
子育て家事、仕事
に追われているハヌルも、
ほんの少し、一瞬だけ
とっても美味しいアップルティー
を飲みながら
優雅な時間を味わうことができました✨


マダムクリスタルさん
美味しいアップルティーの淹れ方を
伝授していただきまして
本当にありがとうございましたラブラブ


• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • ♣

New Apple chips
お買い上げのお客様には
さらに詳しい
マダムクリスタルさんによる
コーヒーおいしいアップルティーの淹れ方コーヒー
の説明書を差し上げます♥ぺこ



▶4月27日まで◀
100%りんごジュース
家族の月セール開催中です。