炊飯器で蒸しパンカップケーキ
作ってみました!


材料は。。。

小麦粉, ベーキングパウダー
お砂糖、卵、牛乳
              &
うちの New Apple chipsりんご



まずは
すべての材料をまぜまぜ♪

次に
炊飯釜に入れ
チップスをふりかける。


そして
炊飯器のメニューを

(うちの炊飯器の場合ですが)
万能蒸し(만능찜)に設定。

(韓国移住したてに、
日本の炊飯器のように普通にお米を炊くようにすればいいだろうと思って
ボタン押したら
見事にあまり蒸されず失敗した経験あり。)



20分後。。。


まだ中まで蒸されてない💧

なので
もう1回
万能蒸しボタンをピッ!



さらに20分後。。。



おぉ~

なかなか良い感じに出来上がりました✨


裏はこんなの。
↓↓

いい色っ✨



さっそくミルクティと食す。。。


もっとアップルチップス
入れてもいいかな~~~~

りんごの味がちょっと薄いかなぁ~




気になるレシピは。。。


もう少し研究を重ねてから
ご紹介したいと思います!ウインク