今日は

ダンナちゃんと弟君と3人で


ドライアップル作り

に行ってきました♪


7年前、

カナダで食べた

カリカリ♪甘~いアップルチップの味を再現したいと

ずっと思っていました。



今年できたばかりという

チョンソンりんご加工支援センター


1度行って試食させてもらったら

ホントにカリカリ♪サクサク♪で、

カナダのよりおいしくて

すぐ予約を入れての迎えた今日です音譜



今回は

ドライアップルの製造過程を

みなさまにもご紹介しま~す('-^*)/


作業室に入ってすぐ

作業着に着替えて

早速お仕事開始~♪


りんごを水で洗って


りんごの皮むき機で

ビュンビュン皮をハイスピードで剥いていきます!


この機械

りんご2つを同時に剥けるんですが

30万円くらいするそうです目


皮を剥いたら

次は

りんごカッターでカットカット♪


8等分にしたりんごを

さらに細くカット♪



弟君、途中から寝てくれました^^。

おとなしいのは良いけど

おんぶしての1時間以上の作業は

肩がさすがに痛いあせる


カットが終わったら

次は乾燥機へ♪


これから完成までは

17~20時間。

トレーの位置を変えたりしないのといけないのですが、

ここから先はここの係りの方にお任せして

今日は退散!

(^人^)ヨロシクお願いします♪



明日の午後に完成品を取りに行って

袋詰め予定~o(^^o)(o^^)o♪


読者登録してね