今日は
ダンナちゃんと弟君と3人で
ドライアップル作り
に行ってきました♪
7年前、
カナダで食べた
カリカリ♪甘~いアップルチップの味を再現したいと
ずっと思っていました。
今年できたばかりという
チョンソンりんご加工支援センター
1度行って試食させてもらったら
ホントにカリカリ♪サクサク♪で、
カナダのよりおいしくて
すぐ予約を入れての迎えた今日です
今回は
ドライアップルの製造過程を
みなさまにもご紹介しま~す('-^*)/
作業室に入ってすぐ
作業着に着替えて
りんごを水で洗って
りんごの皮むき機で
ビュンビュン皮をハイスピードで剥いていきます!
この機械
りんご2つを同時に剥けるんですが
皮を剥いたら
次は
8等分にしたりんごを
さらに細くカット♪
弟君、途中から寝てくれました^^。
おとなしいのは良いけど
おんぶしての1時間以上の作業は
これから完成までは
17~20時間。
トレーの位置を変えたりしないのといけないのですが、
ここから先はここの係りの方にお任せして
今日は退散!
(^人^)ヨロシクお願いします♪
明日の午後に完成品を取りに行って
袋詰め予定~o(^^o)(o^^)o♪