今日は
×
りんごの赤ワイン煮
を作ってみました
①
りんご3個の皮をむき、芯を取って
8等分に切り分け。。。
水 150cc
赤ワイン 150cc
砂糖 70gぐらい
を鍋に入れ、沸騰させます。
②
沸騰したら、りんごを入れる。
ちなみに
赤ワインはなんと手作り~
10月に
多文化センターの仲間達と
ワインの家 へ行き
ブドウを何房も ギューギューグチャグチャ
潰して作りました。
(・ω・)b ヨンチョンはの名産地でもあります。)
。。。煮込み方はこんな感じ。。。
(。。。でいいのかな?人生で2回目だからまだまだ研究中です(*v.v)。)
③
落し蓋をして、水気がなくなるまで煮込みます。
完成!
冷めてから食べた方が
赤ワインの味がよくしみこんでいて
おいしいですヾ(@^(∞)^@)ノ
お兄ちゃんに
この色ちょっと嫌がられるかな~
。。。と思いながら見せると
![男の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/159.gif)
この色どうやってしたの?!
おいしそう!』
と言って、
お兄ちゃんも弟君も
パクパク食べてくれました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
(アルコールは飛んで行ってるので子供に食べさせても
です!)
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)