今日は


リンゴ×ワイン


りんごの赤ワイン煮


を作ってみました音譜




りんご3個の皮をむき、芯を取って


8等分に切り分け。。。


水 150cc

赤ワイン 150cc

砂糖 70gぐらい


を鍋に入れ、沸騰させます。



沸騰したら、りんごを入れる。

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ちなみに


ワイン赤ワインはなんと手作り~ビックリマーク


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10月に


多文化センターの仲間達と


ワインの家家 へ行き


ブドウを何房も ギューギューグチャグチャ


潰して作りました。


(・ω・)b ヨンチョンはぶどうの名産地でもあります。)





。。。煮込み方はこんな感じ。。。

(。。。でいいのかな?人生で2回目だからまだまだ研究中です(*v.v)。)



落し蓋をして、水気がなくなるまで煮込みます。


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きれいな(?)ブドウ色に染まったりんごの赤ワイン煮

完成!ニコニコ



冷めてから食べた方が
赤ワインの味がよくしみこんでいて
おいしいですヾ(@^(∞)^@)ノ

お兄ちゃんに
この色ちょっと嫌がられるかな~

。。。と思いながら見せると


男の子『わぁ!りんごは白なのに、
  この色どうやってしたの?!
           おいしそう!』

と言って、

お兄ちゃんも弟君も
パクパク食べてくれましたニコニコ

(アルコールは飛んで行ってるので子供に食べさせてもOKです!)




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ブタまた作ろ~♪