りんごがたくさんあるので(ありすぎ)


よくリンゴりんごジャムリンゴを作ります。



インターネットで調べたら、


いろんなりんごジャムの作り方が載っています。



でも、まだ今まで納得の一品を作り上げたことがありませんダウン




おなべ一杯になるよう りんごを小さく切り


お砂糖をまぶし


30分ほど置き、火にかける。




すると、りんごから水分がたくさん出てきます。


時々混ぜながら、30分~40分ほど煮込みます。


(見たレシピでは、20分以上煮込まないように、

 とかいてあるのもあるんだけど、

 20分ではまだ水分がたくさんあるので、

 長めに40分以上煮込むことも。。。)


水分がいい感じになくなってきたらできあがりビックリマーク



ん~~おいしいラブラブんだけど、まだ納得がいかない。



『誰か、パン屋さんやデパートで売っているような

おいし~いジャムの作り方教えてください!!




紅茶にたっぷり入れて、リンゴコーヒーアップルティー音譜



韓国では紅茶をあまりみかけないので、


わざわざ日本から送ってもらいましたニコニコ





そして、りんごジャムサンド食パン


お兄ちゃんがが大好きなので、


簡単だし、朝ごはんによく作ります。ニコニコ




作っている最中、


弟君はキッチンのゴミ箱をさわりたくてしょうがないよう。あせる



ばっちいので、椅子の上にあげましたべーっだ!







読者登録してね