りんごがたくさんあるので(ありすぎ)
よくりんごジャムを作ります。
インターネットで調べたら、
いろんなりんごジャムの作り方が載っています。
でも、まだ今まで納得の一品を作り上げたことがありません
おなべ一杯になるよう りんごを小さく切り
お砂糖をまぶし
30分ほど置き、火にかける。
すると、りんごから水分がたくさん出てきます。
時々混ぜながら、30分~40分ほど煮込みます。
(見たレシピでは、20分以上煮込まないように、
とかいてあるのもあるんだけど、
20分ではまだ水分がたくさんあるので、
長めに40分以上煮込むことも。。。)
水分がいい感じになくなってきたらできあがり
ん~~おいしいんだけど、まだ納得がいかない。
『誰か、パン屋さんやデパートで売っているような
おいし~いジャムの作り方教えてください』
紅茶にたっぷり入れて、アップルティー
韓国では紅茶をあまりみかけないので、
わざわざ日本から送ってもらいました
そして、りんごジャムサンド
お兄ちゃんがが大好きなので、
簡単だし、朝ごはんによく作ります。
作っている最中、
弟君はキッチンのゴミ箱をさわりたくてしょうがないよう。
ばっちいので、椅子の上にあげました