こんにちは。夢で事件を解決したシズクですニコニコ(内容はもう忘れた)

 

 

前回

健康食に目覚めてきたと書きました。

 

そしてたまにコンビニで見かける「ブランパン」

低糖質のパンということでダイエッターには人気のようです。

 

(いや前回もそうだけどパンばっかりだな)

(最近はパンより米派なんですけどね←)

 

でもこういうパンって継続して買うとけっこうコストがかかる…

 

ということで

 

作ればええやん。となりました笑

 

***

 

ダイエットを調べた時におからのお菓子とか見てたんですが

今回はパン!

 

調べると「ふすまパンミックス」というものがあり

 

普通のパンよりは健康的なパン!ということで作ってみることにしました。

 

 

とはいえうちにはホームベーカリーのようなパンを焼くものがなく

オーブンでやっても心配。

 

 

そうだ

 

 

ベーグルだ。

 

 

ベーグルだったらむしろ膨らみ抑えるし

なんなら作ったことある。

 

ベーグルや!笑

 

 

…ベーグル

 

失敗しました笑

 

ネットでいろいろ検索したのに…。

 

ベーグル状態で食べたのは初めてなので成功なのか失敗なのか…

 

でも確実においしくない。

日に日においしくない。笑

 

失敗のまま終わるのがいやなので

成功させねば!と思って

 

まずはノーマルのパンを作ることにしました笑

 

丸パンです。(型がないから)

 

 

これは成功しました。

すこし気泡で空洞できちゃったけど、食感はもちもち美味しい。

 

バターと卵をいれたからかな。うん。ブランパン!

 

結論として

ふすまパンはベーグルに不向きということにしました←

というかふすまベーグルの食感は私には合ってないかなと。

 

こんど同じレシピで違う粉でやってみて、あれは失敗だったかどうか考えよう笑

 

 

***

 

コストは普通に食パン6枚切りとかと比べると高めです。

 

一人で消費するなら稼げなくもないけど

家族がいると作ったそばからなくなる笑

 

食べてもらえるのは嬉しいんですけどね。

 

 

でも普通に食パン食べるよりは罪悪感なく食べれるし

 

粉もまだ残ってるので

消費してからリピするかどうか考えよう。

(タイトルがコスト気にしてなのに)

 

 

それでいくとお菓子のストックも作ったんですが

家族が(以下同

 

お菓子は一口あれば良いので

小さくたくさん作って冷凍保存しておけばコスパはあがるのかなと思いました。

 

 

でも作ってるの楽しいから良いや♪

 

 

***

 

5月最後の日記ですね。

恋愛はどうした???って感じでしょうが

 

某ウィルスの影響もあり

意欲もなく笑

 

休日はまだ引きこもります♡笑

皆さんも良い休日を~キラキラ