母が、
つわに色々加えて、
お煮付けを作ってくれました。
もちろん、このつわは、
お家の庭に勝手に毎年、
咲いてしまうものです(笑)
ふきに似ていますが、
つわは、つわ油と言って、、
油が凄〜くしつこいのです、
使ったステンレスボウルが、つわ油で
落ちません💦
何度か使ってると、、やっと、、
大きなボウルが3つ
美味しー、夕食となりました。
どれも、和風出汁の味が染みて、
美味しかった
むね肉は、崩れにくいのですが、
ホロホロして、美味しかったです
お家の畑で採れました。
これは、スナップエンドウが実りすぎて、
中の豆が大きくなったものです(ˊᗜˋ)
少しお塩を効かせ、、もち米を入れて炊いたから、
もっちもち🌬🌬
更に美味しかったです!
ごちそうさまでし\(^o^)/