私は納豆が好きです。そして、皆さん結構好きな方多いと思います。それぞれ食べ方のこだわりありますよねー
私が最近ハマってるのは、コレ。
ひきわり納豆に麺つゆとコショーをかける食べ方。
元々はひきわり納豆ではなく、大粒のタレ付きの納豆で好きな商品があったのですが、子供たちがひきわりが好きで、2種類買ってると両方の減り加減を見ながら切らさないようにそれぞれ補充しなければならなくて、面倒になり、私はひきわりでも悪くないので、ひきわり納豆1本になりました。
最初はそれでも安いスーパーの安いひきわり納豆タレ付き3個パックを見つけて購入していました。
が、この物価高で毎日家族で消費するのがキツくなり、タレなし最安を購入する事になりました。
付属のタレの味って、麺つゆみたいなモノじゃん!と思ってたのですが、やっぱり何か違うんですよね。いつも何か物足りなさを感じ、タレ付き納豆がいいよね…と残念な気持ちで、納豆を食べる日々
でも思い出したんです!以前マツコの番組で見たコショーを何にでもかけちゃう人の紹介を!そして心に残ってるのは、コショーはスパイスなので、かけても塩分が多くなる訳ではない、と言っていた事。
納得についてるのはカラシでしょ?それが一番なんじゃない?カラシ入れるの好きじゃないのに、私に合うかな?
でもものの試しに、好きな粗挽きコショーをかけて食べてみました。
オッ!!ありだ美味しい
それからは数回粗挽きコショーがけでひきわり納豆を食べました。
そしてある時、普通のコショーも試してみるか…と食べてみたら、
こっちの方が合う〜!!
となり、その後はタレなし最安のひきわり納豆を購入し、麺つゆ&コショーがけで食べてます。
まだ納豆話したいけど、とりあえずは最近ハマってる食べ方の紹介で終わりますねではまた。