いってきたよ。

 
ニセコにあるレストランカミムラ
 
場所は、ニセコ比羅夫地区中心近く。
ニセコって看板とかほんとにガチの英語なんだってばさ。
 
四季というホテルの二階
 
こっちはメインストリート側の入り口でホテルのメインの入り口ではないほう。
以前はここに季節限定でケーキ屋さんあったんだよ。
そういえばここのグロッサリーにKUROさんにもらったフランス製のクレンジングうってた。
人気なのね。KUROさんありがとう。
 
デリを横目に奥に進むとホテルのロビー
 
同じフロアにレストランカミムラはあります。
 
中にはいってベルをならすと
 
すぐに案内してくれました。
 
私たちの他には、一組。
席から外の景色はこんな感じです


大人のメニューはこう。
ランチは5000円です。
 
かっつは、海鮮が苦手なので内容を少しかえて貰いました。
かっつ用 

大人用
一口でいただくと布海苔とコリアンダーの香りが口の中に広がって美味しい。

かっつ用
パスタ 大人のスープ使ってます

大人用
北海縞海老のうまみとパスタに絡めたかずの子の食感が美味しい
これだけでがっつりたべたいくらい

かっつ用スープ
やつには10年はやいフォアグラのトッピング

大人用スープ
トマトが甘くておしい。
キュウリのソルベもさっぱりしていた。
のってるキュウリの花はたべれるそう

上にのってるのはニンジンの葉っぱをあげたもの

実はじゃが芋も、ビープシチューとか、角煮みたく牛肉を柔らかく煮込んだものが、私はいまいち苦手。
食べれますけどねw

でも、肉好きの子供たちは、
この二人前の量を、平らげてました。

赤肉と青肉のメロンのソルベ、香りがよくておいしかった。

お菓子も一つひとつこだわってました。

ここは、パンがすごく美味しかったらしくて、
かっつ7個もたべてました。
ありえん、、、、。
帰りはこれなかった人たちへと、
お菓子とパンを持たせてくれました。
最後にカミムラさんと一緒に写真をとってもらいました。
ニコニコしてとっても素敵なかたでしたよ。

ちなみにお盆休み中、パパが料理してくれてて、私は料理をほとんどしてない。
理由は、お袋の味より親父の味の方がこどもたちのリクエストが集中するからorz