リゾナーレからニニヌプリにいくには、サウス棟からチューブトンネルを2分くらい歩いていきます。

私たちは帰りにこの道を通って帰ってきました。

バスをまつより歩いていける距離だけど、冬ならトンネルあった方がいいですもんね。


ここを通ると二階にでます。



会場は1階です。

バスでくるといりぐちは、1階です。

席に案内され、
早速とりに、

出来上がったものをあれこれ味見にとってみたけど、

やっぱりその場で作ってくれるのが一番美味しく感じるかな。
下は塩釜の蒸し豚

豚丼も出来立て。



私一人でこんなに完食しました。

天ぷらとステーキもその場で調理、
ステーキなかなか柔らかくておいしかっです。


デザートもしっかり

もう一つHaluというビュッフェレストランがあるのですが、そちらは一人単価5000円位と、高級です。


ニニヌプリは4000円と、少しリーズナブル。

単品でラーメンやさんとか、イタリアン、フレンチ、お寿司、和食etcお店はありますけど、

それぞれ好き嫌いバラバラなので、
ビュッフェにしました。


朝は、3時半のバスにのって、雲海テラスへ

帰ってきてからの朝食です。

ホテル内でも、椿サロンと、北海道シーマーケットと他にも違うホテル棟など、会場はいくつかえらべたのですが

海鮮は次男、三男は嫌うし、

予約が必要で、時間が何時になるかきめれなかったので、

予約の必要ない32階のプラチナムにしました。


あいにくの霧で、遠くまではみえません。


私は、和食メインで、


パパは、かっつに山盛りパンをとられて、少食なのに、こんなにたくさんw


フレッシュジュースの機械が珍しくて一枚。
スタッフが付いてつくってくれます。

酸味がすくなくておいしかった。

最後はネットで探した椿サロンの雲海ケーキの画像。
挑戦したかったけど、お腹一杯であきらめました。


わたあめのってるんですね。

かわいいですよね。