お彼岸ということで、

今年もおはぎを作りました!


もう何年も作っているのに

今年は、豆が怒って硬いのが混ざってて


少し凹んでいます…


昔から、

急いで煮ると「豆が怒る」から、

あずきを煮るときは、じっくりコトコト…って


あ、「豆が怒る」って方言かな?


原因は分かっているんです。


ちょっと今日は朝から落ち着かなくて

圧力鍋の時間が短かったみたいで

砂糖を入れる前の豆が、

充分に柔らかくなっていなかったんですよね


それでも

持っていった先の友人からは、

「豆の粒が美味しいよー」って言ってもらえたのと、



その帰り道に見た夕焼け空が、本当に綺麗で


なんとか気持ちを持ち直しました…爆笑




こんな夕焼け空です。






一面に広がる、稲刈り間近の田んぼに、
この秋の夕焼け空。

吸い込まれそうなほど、綺麗でした。






先日見つけた、このはちみつも、夕焼け色。

この蜂蜜を買うときに

生産者の方から


「 これからも健康でいられますように! 」と

声をかけてもらいました。



自然の恵みに感謝して 

有り難くいただきたいです。








明日も良い一日でありますように!



ゆすらうめ

❀.(*´◡`*)❀.
























お気に入りの空の写真、見せて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう