お米生活始めました!
こんにちは―!しほです☺️実は私、産後のダルダルお腹とついにお別れするためにお米ダイエットというものを2週間前から始めました!/妊娠で10ヶ月かけて大きくなったんだから、一年くらいかけてゆっくり元の体型に戻ればいっか\なーんてのん気に構えていたら、待てど暮らせど一向に戻らず息子はもう1歳半になったのにあ、私まだ子宮復古完了してないパターン?と疑いたくなるような腹をしております←これはそろそろ本気でなんとかせねば!と夜な夜なで検索しまくり柏原ゆきよ先生の「お米ダイエット」という食事法に行きつきましたこれまでは、痩せるためには糖質制限だよねと信じて疑わなかった私ですが、柏原先生によると、お米を1日2合食べて【ごはん:おかず】が【6:4】になる割合で食事をすると燃焼力や代謝がアップしてお腹から痩せていくとのことなのですということで、ゆきよ先生のYoutubeのお米チャンネルを見漁りながら2週間お米生活を実践しました。毎食200g〜250gくらいはごはん食べてたかな(新米がおいしいんだ🍚)あとは具沢山の味噌汁と軽くおかずを。週末のお昼は外食して好きに食べてました!で、2週間経ってどう変化したかというと、、今のところ体重の変化も腹囲の変化もございませぬ(いや、でもこんだけごはん食べて太らないの逆にすごい)数字以外にはこんな変化がありました👇・間食がかなり減った(我慢してない) ←これまで毎日アイスとお菓子がやめられなかったのに・腹筋が少しずつ現れてきてぷにぷに感がやや減った気がする・便秘とまではいかないけど便通がちょっと悪くなった ←急にごはんの量を増やしたから胃腸の消化力が追いついてないみたい。・爪が伸びるのが早くなった・お肌の治安がいいお米ダイエットでは短期的な減量を目的にしていないので、これから少しずつ胃腸力をつけて、代謝アップすればじわじわ体も引き締まるでしょう!と楽観的に捉えておりますあ、そうそうお米生活を始めて良かったことといえば、一汁一菜で良くなったので献立を考えるのがとっても楽になったこと♡そしてなにより美味しいお米をたくさん食べられてしあわせ♡新米の季節最高(最近の推しは山形のつや姫です✨)↑↑ここの井上農場さんの特別栽培のつや姫は炊いたら宝石のようにキラキラ輝いて口に入れた瞬間甘みがぶわーっと広がって本当に美味しいのよ農薬の代わりに、はちみつと独自に配合した漢方薬を散布してるんだって!ということで、しっかり美味しく食べるれし、料理の手間も減るし、ストレスフリーでいいこと尽くしなのでこれからも飽きないように続けていきます〜✊またお米生活の実践報告させていただきますね!ではでは