こんにちは。
くるるです。
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ありがとうございます
夫、毎日弁当持ってってるんですけどね
私料理大嫌いなんですよね
毎日違うおかず朝から作って、なんてことはできないので
週末におかずまとめて作って全部冷凍してます。
前日におかずだけ弁当に詰めて冷蔵庫入れとけば翌朝には解凍してるからあとはご飯入れて終わり
いつもは土日に作るけど、この4連休はちょいちょい予定が入ってるので昨夜作りました!
メインのおかずは茶一色
卵焼き1個失敗
カップのやつは上から
ベーコンとチンゲン菜中華炒め
小松菜のおひたし
にんじんのきんぴら
卵焼きは切って2個ずつまとめてラップに包んで冷凍。
茶色いやつらも1食分に分けてラップに包んで冷凍。
カップはアルミのトレイに並べて大きめのジップロックに入れて冷凍。
絶対毎朝作った方がおいしいと思うけど、夫は違いがわからないそうで、おかずも毎日一緒でもいいらしいのでずっとこれです
そしてね、これ、全部作るのにトータル4時間かかりました。
チビ太を8時半に寝かしつけてからのスタートやったんですけどね
片付けまで終わったのが深夜1時
チビ太が途中6回も起きたから
いや、いくらなんでも起きすぎぃ
どんだけ眠り浅いねん
大体いつも3回くらいで終わるんですけどね……全て終わる頃にはHPゼロでした。
誰も褒めてくれないので誰か褒めてください←
てゆかね、弁当って夫のは妻が作るの当たり前みたいな風習あるじゃないですか?
結婚したら「愛妻弁当いつから持ってくるん!?」みたいな?
「弁当くらい作ってもらいーやー」みたいな?
「え、奥さんおるのに作ってくれへんの!?」みたいな?
あれなんなんですかね??
自分の分作るついでに、とか子どもの分のついでに、ならまだわかるんですけどね
なんで夫の分だけをこんな甲斐甲斐しく作らなあかんねやろって最近疑問に思ってきてます
いやほんとはもっと前から
自分で作るか、嫌なら小遣いで買えば?って感じです←
まじで毎日手作りされてる方尊敬します。
でも昨日はほんま頑張った!!
4連休は最低限の家事しかしない!!!