甘酢あんの作り方
甘酢あん
の作り方
『鶏の唐揚げ』にひとひねりしまして、
『酢豚』ならぬ『酢鶏』を作りたい。
鶏のから揚げレシピのバリエーションを増やすために
おいしい甘酢あんかけの作り方 を知りたいです。
「鶏の唐揚げ」が余っているのなら「油淋鶏」→ユーリンジー がいいかなと思いまし
(片栗粉は入っていないので正確には甘酢あんではなく、甘酢ソースなのですが)
唐揚げは出来ているとして、甘酢あんかけの作り方だけ説明します。
甘酢あんかけレシピ
材料
水1カップ・しょうゆ大さじ2と2分の1・酢大さじ2・砂糖大さじ1と2分の1・片栗粉大さじ1・しょうが少々・ごま油
作り方
鍋に水、しょうゆ、砂糖、酢、千切りにしたしょうが、片栗粉を合わせて加熱する。とろみがついたら香りづけにごま油を加える。
酢鶏もいいですね。
『鶏の唐揚げ』にひとひねりしまして、
『酢豚』ならぬ『酢鶏』を作りたい。
鶏のから揚げレシピのバリエーションを増やすために
おいしい甘酢あんかけの作り方 を知りたいです。
「鶏の唐揚げ」が余っているのなら「油淋鶏」→ユーリンジー がいいかなと思いまし
(片栗粉は入っていないので正確には甘酢あんではなく、甘酢ソースなのですが)
唐揚げは出来ているとして、甘酢あんかけの作り方だけ説明します。
甘酢あんかけレシピ
材料
水1カップ・しょうゆ大さじ2と2分の1・酢大さじ2・砂糖大さじ1と2分の1・片栗粉大さじ1・しょうが少々・ごま油
作り方
鍋に水、しょうゆ、砂糖、酢、千切りにしたしょうが、片栗粉を合わせて加熱する。とろみがついたら香りづけにごま油を加える。
酢鶏もいいですね。