甘酢あんの作り方、鶏のから揚げレシピ
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甘酢あんかけのバリエーション

甘酢あんかけ のバリエーション

甘酢あんかけレシピのバリエーションとして
砂糖の代わりに『ジャム』を入れる方法があります。

ぜひ、試してみてください!



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甘酢あんの作り方

甘酢あん の作り方

『鶏の唐揚げ』にひとひねりしまして、
『酢豚』ならぬ『酢鶏』を作りたい。
鶏のから揚げレシピのバリエーションを増やすために
おいしい甘酢あんかけの作り方 を知りたいです。
「鶏の唐揚げ」が余っているのなら「油淋鶏」→ユーリンジー がいいかなと思いまし
(片栗粉は入っていないので正確には甘酢あんではなく、甘酢ソースなのですが)
唐揚げは出来ているとして、甘酢あんかけの作り方だけ説明します。

甘酢あんかけレシピ
材料
水1カップ・しょうゆ大さじ2と2分の1・酢大さじ2・砂糖大さじ1と2分の1・片栗粉大さじ1・しょうが少々・ごま油 

作り方
鍋に水、しょうゆ、砂糖、酢、千切りにしたしょうが、片栗粉を合わせて加熱する。とろみがついたら香りづけにごま油を加える。

酢鶏もいいですね。