ゆるグルテンフリーずぼらレシピ

ゆるグルテンフリーずぼらレシピ

できるだけ手間をかけずに、美味いグルテンフリーのご飯が食べたい一心で、ずぼら手間なし爆速のゆるグルテンフリーのレシピを研究しています。

お腹の健康情報を集めるのが趣味で、SIBOと酷い便秘をするっと治しました。


簡単チョコプリン。
ゼラチン使うと固まるまでに
斜めになったりしてうまくいかないけど、
これだとすごく簡単です。

簡単にいうと、
①ココアを作って
②それをコーンスターチで固めて
③冷やす(1時間くらい)

作業時間は10分くらいでした。


プリンカップではなく、タッパーだと簡単です

盛り付けで工夫すれば、かわいい

アメリカドラマの病院食によくでるチョコプリンが
食べたくなって、作ってみました。
想像以上に美味しいです。

コーンスターチのパッケージに
なんでチョコプリンが描かれてるのかな?と
思ってたけど、納得ですね。



濃厚なの、甘いのが好きな人は、
ココアや砂糖の量を増やしたりしてみてね。
自分好みにできるのも、なかなかいいです。