どうもー!
今日のブログを担当するのは
甘党男子菓子パン担当、
あきちゃんこと菅井義久です。
暑い日が続いてますねー!!!
みんな日焼け対策とかしてますか?!?
ぼくはすぐ焼けちゃう体質なので、
毎日日焼け止めクリームは必需品です!
あと水分補給もしっかりねー!?
さて、今日紹介するパンですが、
ずっと気になっていたけどなかなか
敷居が高そうで行けなかったこのお店に
行ってきました!
こちらのお店!
『LE PAIN de Joel Robuchon』さん!
渋谷ヒカリエさんの建物に入ってる
パン屋さんです!
渋谷ヒカリエさんが綺麗過ぎて
なかなか敷居が高いと思ってたんですけど
今日は行ってみようと勇気を振り絞って
行きました!
こちらのお店は、
バゲットやパン ド カンパーニュなど
フランスの代表的なパンをはじめ、
厳選された材料と高い技術力と
ゆたかな発想で創りあげたバリエーションに富んだパンを焼き立てで販売しているみたい。
ガストロノミー ジョエル・ロブションの料理から創作したパンもあります!
さて気になる紹介するパンは、、、
クリームパン
〜ブリオッシュ ア ラ クレーム〜
クリームパンにサブタイトルみたいなのが
付いてるのオシャレすぎませんか!?
しかもこの見た目!
ぼくが知ってるクリームパンとは
全然違うという!!!
しかもここのお店の人気ナンバー3!!
タヒチ産のバニラを使用した
クリームパン!
食べてみると外側サクサク&内側しっとりの絶妙な食感を堪能出来ます!
バターのリッチな香りも素敵なアクセントになっています。
カスタードクリームはとても濃厚な甘みで、エッグタルトを彷彿とさせる味。
このおいしさは病みつきになっちゃいます!
是非食べてみてね!?!
名前:菅井 義久(すがい あきひさ)
イメージカラー:ホワイト
担当スイーツ:菓子パン
Twitter:@akichan1216