どうもー!
今日のブログを担当するのは
甘党男子菓子パン担当、
あきちゃんこと菅井義久です。

暑い日が続いてますねー!!!
みんな日焼け対策とかしてますか?!?
ぼくはすぐ焼けちゃう体質なので、
毎日日焼け止めクリームは必需品です!


あと水分補給もしっかりねー!?


さて、今日紹介するパンですが、
ずっと気になっていたけどなかなか
敷居が高そうで行けなかったこのお店に
行ってきました!


こちらのお店!







『LE PAIN de Joel Robuchon』さん!


渋谷ヒカリエさんの建物に入ってる
パン屋さんです!
渋谷ヒカリエさんが綺麗過ぎて
なかなか敷居が高いと思ってたんですけど
今日は行ってみようと勇気を振り絞って
行きました!

こちらのお店は、
バゲットやパン ド カンパーニュなど
フランスの代表的なパンをはじめ、
厳選された材料と高い技術力と
ゆたかな発想で創りあげたバリエーションに富んだパンを焼き立てで販売しているみたい。
ガストロノミー ジョエル・ロブションの料理から創作したパンもあります!


さて気になる紹介するパンは、、、





クリームパン
〜ブリオッシュ ア ラ クレーム〜

クリームパンにサブタイトルみたいなのが
付いてるのオシャレすぎませんか!?
しかもこの見た目!
ぼくが知ってるクリームパンとは
全然違うという!!!

しかもここのお店の人気ナンバー3!!


タヒチ産のバニラを使用した
クリームパン!


食べてみると外側サクサク&内側しっとりの絶妙な食感を堪能出来ます!

バターのリッチな香りも素敵なアクセントになっています。
カスタードクリームはとても濃厚な甘みで、エッグタルトを彷彿とさせる味。
このおいしさは病みつきになっちゃいます!




是非食べてみてね!?!





名前:菅井 義久(すがい あきひさ)
イメージカラー:ホワイト
担当スイーツ:菓子パン
Twitter:@akichan1216