エチオピア | コーヒー焙煎!心に一点の曇りもなく!

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9月1日


朝のコーヒー


エチオピア イルガチェフG1 ナチュラル


ほほ~

2週間たつとこのくらい香りが無くなるのか~

やはり

2週間で飲みきる・・・が基本だな


何もかもいっそう

まあるくなって

飲みやすいと言えばそうかもしれない

酸味も和らいでしまった

こういうコーヒーを好きな人も居る・・・・っていうか

普通の人はこれが普通かも?



仕事で土曜日しか焙煎できないので

それまでの朝のコーヒー分を残し

残りの全てでドリップバッグを作ることにする


ドリップバッグは皆さんとても喜んでくださるので

作りがいがある

まだまだ充分飲めるし・・


職場に持って行ったら

そこからさらにあるご老人(女性)にわたり

「美味しいね~」と仰ったそうな

モウモウ是非ともそう言う方に飲んでいただきたい

お会いしたことも無いけど・・・・・


年配の方で

コーヒー大好きの方を

どうにかして探せないかしら・・

プレゼントしたいなぁ


コーヒ豆をたくさん使って

勉強したい若者君

豆さしあげます