今までの人生2/3は日本で暮らしてきましたが、やっぱり中華や洋食派ですステーキピザ

 

お米は一か月に一回とかで足ります(笑)おにぎり

(むしろお米家に置いてない……)

 

基本的に家では作り置きした野菜やお肉たっぷりのスープにパンか、麺類ばっかりです

 

お鍋にコンソメキューブや鍋の素、スープカレーだったりをほかの材料と一緒に煮込むだけで良いので楽勝ウシシ

 

料理自体は好きですが、後片付けが面倒なのと、自分一人のためになにかこだわって作るのも面倒ですよねショック

 

 

 

食べてくれる人がいて、なおかつオーブンがあればずっと何か焼いてられるくらいには料理は好きですニコ

 

そして和食を作るとしたらお醤油の消費量が半端ない……えーん

 

 

皆さん家でどんな料理してますか??