おはようございます。
昨日は、秋の呼び鈴、鳴った気が
しました。
新秋刀魚の焼き魚も、やっと食べられたし。



秋刀魚、あぶらも少ないけど、やっぱり
スダチたっぷりかけると、美味しい~ラブラブ

大根おろしは、プロセッサーのおろし機能で。

カボチャは、胡麻油で炒め、砂糖、醤油、
酒、出しパックで簡単に。
いつも、残り冷凍します。
冷凍しても変わらないナンバーワンかも。



グリーンボール、シメジ、国産干しエビ、
厚揚げを白だしで、煮物に。
孫娘も食べてました。


寄せ植えのサザンクロスです。
優しいピンクに、気持ちも優しくなれそうですニヤリ

ありがとうございますニコニコおねがい照れ