へにょへにょのおネギがいちばん美味しかったりする
サンマの照り焼きにでもしようかな~とお使いに出たのですが、
なんだか手開きにする作業が面倒に思えて来て、急きょ献立を変更。
お買い得品だった鶏の手羽元を買って、れんこんと手羽元のうま煮に
こちら、LEE10月号の付録秋ごはん100レシピより、
れんこんと手羽先のうま煮を参考にして作りました。
私のは手羽先じゃなくって手羽元だし、栗も入ってないけど、代わりにおネギをたくさん入れて。
味が染みてこれがいちばん美味しいと思うのは私だけ?
ただやっぱり手羽元は食べられる部分が少なくて、
ごはんのおかずというよりも、完全つまみだわ。(うちではね・u・*)
オットには納豆を出しました。
私は具沢山味噌汁で、半ばネコ飯状態。笑
長芋、オクラ、プチトマをポン酢&柚子胡椒で和えました。
すだちをキュッと搾って、さらにさっぱりと。
今夜は割とヘルシーな食卓と思いきや、これからスイーツのお楽しみがあるのです。