私はオヤジかっ。笑
今夜はひとりごはんだったので、冷蔵庫整理も兼ねて、
みょうがチャーハンに揚げギョーザ。まるでサラリーマンの晩酌セット
2食分作って、半分は明日のお弁当にしました。
みょうがが余るといつもチャーハンにします。
味付けは、昆布茶と梅干し、塩コショウ、お醤油で。
今日は大葉がなかったので、青ネギをたっぷり乗せました。
大人のチャーハンって感じで大好きなのです。
先日コストコで、グロールシュ2箱買いして来ました。遠慮なく飲めて嬉しい。
ギョーザは、昨夜買って来たのを揚げただけです
今日は珍しくずぅがフレームイン。
この少し前までソファーの裏で固まってたんだけどね。(雷ゴロゴロで)
夕方のゲリラ豪雨すごかったですね…