amapola*-キムチ讃岐うどん amapola*-半熟タマゴ


今日は私、久々の土曜休み。

なのにそんな日に限って、オットは同期会とかで夕方からいそいそとお出かけ。

大学を卒業し初めて就職した時の仲間って、私もそうだけど思い入れが特別です。

その後、みんなそれぞれ多方面で活躍。

今日はオットもいい刺激を受けて帰って来るかな^^

女子は変わってないといいなぁ…なんてボソッと呟きながら出て行きましたケド。笑


そんなわけで、今夜は一人ごはん。

あの日 から未だ米のない我が家。

(昨夜は近所のおいしいごはん屋さんでお外ごはんしちゃったのでした)

買い置きしてあった讃岐うどんで、キムチ焼うどんにでもしようかなーと思っていたけど、

茹で上がったコシのあるうどんを見たら、焼きにするのがもったいなくって、

キムチ乗せうどんにしちゃいました。

今日は半熟タマゴもいい感じで出来た!

生醤油かけて頂きまーす。

お上品に盛り付けてみましたが(量のことです)、もちろん替え玉をしっかり用意。

辛くて心が折れそうになっても、食欲だけはしっかりあります。