今日のおべんとう
・牛蒡の卵とじ
・えのきのバターソテー
・キムチャー
冷蔵庫に残ってた牛蒡さんで卵とじ。
実はコレ、私の数少ない得意料理だったりします。
母がこんなんよく作ってたの。
バターで炒めるので(これって普通なのかな?)、コクが出て美味しいんですよ。
あとは普通にお出汁と酒、しょうゆ、みりんで味付けします。
いつも冷食オンパレードだけど、今日は全部手作りよあっぱれ!
今日のおべんとう
・牛蒡の卵とじ
・えのきのバターソテー
・キムチャー
冷蔵庫に残ってた牛蒡さんで卵とじ。
実はコレ、私の数少ない得意料理だったりします。
母がこんなんよく作ってたの。
バターで炒めるので(これって普通なのかな?)、コクが出て美味しいんですよ。
あとは普通にお出汁と酒、しょうゆ、みりんで味付けします。
いつも冷食オンパレードだけど、今日は全部手作りよあっぱれ!