amapola*-煮物 YOMEご膳より桜


写真が地味なゆえ(笑)ブログにはあまり登場しませんが、和食も結構作るんですよ。

なんとも旨くなさそうに見えますが、味が染みたお大根最高です。

煮含ませる煮物料理は、お仕事の日はまず出来ませんから、平日のお休みの日に登場する率高しです。

でもここんとこ私がドタバタしてたので、

オットにも心がホッとするようなメニューを…と思って並べたのに、

そんな日に限ってお昼も和食だったのだとか。チッ


桜五分咲今日の献立

・鶏と根菜のこっくり煮

・ねぎなめたけの巾着焼き

・しそ漬あんず

・ごはん、お味噌汁


ねぎなめたけの巾着焼き(同じくYOMEご膳より)に、

鎌倉は味くら の黒豚入焼みそを付けて頂くと美味!オットがあみ出しました。
amapola*-味くら amapola*-夜ご膳