写真が地味なゆえ(笑)ブログにはあまり登場しませんが、和食も結構作るんですよ。
なんとも旨くなさそうに見えますが、味が染みたお大根最高です。
煮含ませる煮物料理は、お仕事の日はまず出来ませんから、平日のお休みの日に登場する率高しです。
でもここんとこ私がドタバタしてたので、
オットにも心がホッとするようなメニューを…と思って並べたのに、
そんな日に限ってお昼も和食だったのだとか。チッ
今日の献立
・鶏と根菜のこっくり煮
・ねぎなめたけの巾着焼き
・しそ漬あんず
・ごはん、お味噌汁
ねぎなめたけの巾着焼き(同じくYOMEご膳より)に、
鎌倉は味くら
の黒豚入焼みそを付けて頂くと美味!オットがあみ出しました。