オリブルさ~ん、さっそく作っちゃいました!
コメント欄閉じたままの更新ですみませんでした。
今週は少しお休みも頂けて&オットの出張も重なり、自分の時間が作れたことでようやく復活です。
こんな気まぐれブログですが、どうぞよろしくお願いします。
出張からの戻りはてっきり遅いものかと思って、夕飯の支度もせずPCで遊んでたら、
8時半には帰れるなんて連絡が。しかもごはん食べてない…と。ヤーン、食べて来てよ
おつかいにも行ってないので、家にある物で何が出来るかな??と考えた時、
このちょっと前にオリブルさん のとこで拝見したエビチリがとっても美味しそうで。
冷蔵庫をガソゴソ…。出来るかもー!
ただ、肝心のエビさんがコストコの調理済みエビ(下処理して茹でた物)しかなかったので、
オリブルさん方式では出来なかったのですが、
でもふわふわ卵入りのエビチリが食べたくって、私も挑戦してみた次第です。
卵が入るとマイルドになって、口当たりも良く、美味しいんですね~♪
と結婚10年目にして初めて知る。。恥
これからエビチリ作る時は必ず入れよ~っと。
これまで作ったエビチリはなんだったんだろうか…と思う程、美味しい!
次回はオリブルさん方式でエビさんを下茹でしたら、絶品間違いなしね☆
コストコエビ40匹も入れちゃいましたよ。笑
このシリーズのエビさん、我が家ではとても重宝しているのです。
908gも入って、1198円。エビ好きがいるので家計にもやさしいです。