こんにちは〜ショックあめあめあめ
きょうは寒い🥶、クリスマスイブクリスマスツリートナカイサンタ
雪❄️❄️にはならないでしょううーんはてなマーク

またボランティアでのお料理作りですアセアセあせるあせる
最近メインの物を作ってないです。
食材が乏しくなりましたぼけーダウンダウンダウン
あるものだけで作ったので満足してもらえるかわかりませんがえー?ガーン??









おでん🍢、焼きそば、焼きうどん、お好み焼き、

唐揚げとみぞれ煮とフライドポテト、雑穀米ごはんにスモークベーコン🥓とキャベツ、ほうれん草のバター炒め、メンマ、ハムサンド🥪、たまごロール。

その他には肉じゃが、いなり寿司、クリームシチュー、白菜と厚揚げとぶた肉の炒め物、鶏手羽中と大根、たまごの煮物、カレー、ハンバーグ、あじフライ、ひれかつ•••他にもあったかな?

最初は写真撮って無かったんです。面倒だから。

時間的には前日から作り始めて翌日は朝4時から午後3時までかかりました。

因みに私のごはんはチーズトーストとコーヒーコーヒー、サッポロ一番塩ラーメン、と味見でしたアセアセアセアセ びぃる生ビールは作りながら飲んでますけど笑

次に作るのは30日です。

今年最後です。お正月前で食品が値上がりしていて厳しいですぐすんあせるあせる


乙女のトキメキ惠ちゃんドキドキラブラブのブログ更新でした。

オリジナルガクテル🍸「闇にご用心」素敵な色ですね〜ウシシお味は??

デザートの惠ちゃんドキドキラブラブが印刷されたチョコレートグッ



クリスマスディナーショークリスマスツリートナカイお祝いケーキ赤ワイン白ワイン

ザ•プリンスパークタワー東京🗼、お疲れさまでしたOKゲラゲラ音譜音譜音譜

会場の様子もSNSで拝見出来ました。

お料理も惠ちゃんドキドキラブラブが話されたように美味しそう〜ウインクチョキキラキラ

惠ちゃんドキドキラブラブの歌やトークにもうっとりラブドキドキドキドキドキドキでしょうねっ!!

皆さま、幸せな時間を過ごされたと思います。

惠ちゃんドキドキラブラブはゆず湯♨️で、ぽかぽか疲れも回復ですねグー


きょうは大阪リーガロイヤルホテルでの

クリスマスディナーショー!!

昼、夜2回開催です。

ご参加の皆さま楽しみですねOKウインクルンルン

こんばんは〜照れ✨✨
きょうは寒い🥶日でした。

久しぶりにインドカレーを食べに行きました!!


巨大なナン🫓に圧倒されてしまうびっくりあせる

今回も激辛🌶️🌶️🌶️で物足りなくて更に辛いのを足してしまうてへぺろグー

ナン🫓は半分でいいかなキョロキョロはてなマーク


まじかるクラウンKIRITO CHANNEL Vol.44決定!!

今年最後のKIRITO CHANNEL です

タイムシフトしましたOK

 

 

お早うございます照れ晴れくもり

少し暖かい朝です。


先日の踊りバレエバレエバレエの練習の時に頂いた巻き寿司です。パンダ🐼は厚焼き卵口笛

手間のかかるお寿司ですね〜合格合格合格



きのうの惠ちゃんドキドキラブラブの「歌の道標」radikoで聞きましたチョキ

きのうは片岡鶴太郎さんのお誕生日🎂

古希で70才だそうです。

おめでとうございます㊗️🎉🎉🎉

朝寿司のお話をされました。


きのうは一粒万倍日、最強の日でしたグッ

縁起のいい日で、何かを始めるのにいい日。

惠ちゃんドキドキラブラブは踊りを習ってみようかと話してましたOK爆笑アップアップアップ後輩のなおくんのようにキレッキレの日舞見たいですねウインクキラキラキラキラキラキラ

舞える時間があると息抜きの時間になるニヤリはてなマークはてなマークはてなマークいや、いや、踊りはなかなか体力が要りますよ笑真剣にやると足腰がガクガクえーんむかっむかっむかっ

でも、体幹が鍛えられるし姿勢が良くなります。

日舞や剣舞やダンスでも体力は使うと思います。

ステージで舞う惠ちゃんドキドキラブラブ期待しますラブ飛び出すハート

楽しみ〜チョキグリーンハーツ


冷凍みかん🍊が苦手な方からの📩

小学校の時給食で冷凍みかんを食べてからにがてになったそうです。

冷凍みかん最近見てないないですねキョロキョロはてなマークはてなマークはてなマーク

前に仙台から帰る時「むかん」という冷凍🍊を買って食べました。

美味しかったですイエローハーツ


一人で頑張ってる惠ちゃんラブラブ

自分のことを褒めたいそうです。一人喋り、全部一人でやってきた惠ちゃんドキドキラブラブ偉い👏👏👏

褒め過ぎると闇にご用心ですよ爆笑爆弾爆弾爆弾


クリスマスディナーショークリスマスツリークリスマスベルトナカイの告知。

22日は東京 ザ•プリンスパークタワー

東京は試食会にも参加されてましたね。

パンもお肉も柔らかて程よくいただける物グッ

24日は大阪 リーガロイヤルホテル

ご参加の皆さま楽しんで下さいねニコニコナイフとフォーク赤ワインジュース


クリスマスベル先日のお茶のお稽古

前回に引き続き「吉野棚」で炉の薄茶点前拝見有りプンプングーグーグー

炉の場合は内角狙いで座るのが多少ずれやすい。

何回もしたら場所がわかるかもはてなマーク

点前自体は変わりませんが柄杓をお店のフック🪝に掛けるのが難しいです。

今回も泡立ちが悪く二層にショボーンダウンダウンダウン

抹茶の量、お湯の量、熱さでも違いが。

茶碗の種類もあるし、あとは技術ガーン泣

数を熟すことが大事ですね〜(言い訳)


お濃い茶も途中まで練習しました。

やはりお薄と違い問答がネックにニヤリアセアセガーン

暗記しとかないとね。

茶名やお詰め、お菓子の銘や由来とかやたら多いし、拝見も一度しかお目にかかれないお道具のことも知らないといけないです。

軸や茶花、玄関の様子、庭の草木等、目を向けていくことが大切です。

練習では失敗してもやり直せるけど

お茶会では一発勝負!!

初歩からしっかり覚えていかないとねグー気づきキラキラ

少しづつ•••