レシピサイトで見かけた
乳がんの方専門の
豆腐わらび餅
、、、豆腐でわらび餅??
どないな感じになるんやろ?
豆腐 100g
片栗粉 30g
水 40ml
きな粉 適量
黒蜜 適量
おおお!!!
これなら罪悪感なく大好きなわらび餅食べられるんちゃう〜〜ん!?
という事で作ってみた
作り方は、、、
1.ボウルに豆腐を入れ、なめらかになるまで潰します
2.他の材料を入れて混ぜ、ひとつにまとめます。
3.鍋を中火に熱し、2を入れ混ぜます。
4.がまとまったら氷水にいれ、適当な大きさにちぎります。
5.きな粉と黒蜜をかけて完成。
やーん!!
簡単やーーん
乳がんの方の団体を立ち上げました。
ただ今Memberを募集しています。
詳細はこちらから
プライベートサロンをはじめました。
詳細はこちらへ
※現在ご予約の受付は自粛させて頂いております。
ポチッとして頂けたら励みになります
読んで下さりありがとうございます
読んで下さりありがとうございます