にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~ -5ページ目

にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

フードコーディネーター、ダイビングのインストラクターの
毎日の日記☆
ざらめや黒糖、島の食材を使ったレシピもご紹介♪



いよいよ、本日の夕方「奄美大島産の黒糖シフォンケーキを本場ロサンゼルスで広めたい!」が「Ready For」で公開されました。

兼ねてからの夢であった、本場、アメリカ・ロサンゼルスでのシフォンケーキの販売・・・

今回、私は高島屋でのシフォンケーキの販売を皮切りに、アメリカ・ロサンゼルスのファーマーズマーケットに出店をするオファーを頂くことができました。

12月には現地で生産と販売をスタートする予定です。

と、いっても、チャンスを頂いたとはいえ、渡航費や飲食業の許認可の申請などに必要な費用を捻出しなければならない状態です。

そこで「クラウドファンディング」という仕組みを利用して、多くの皆様にサポーターとしてのご協力を頂き、様々な商品やサービスのクーポン券を販売することになりました。

クラウドファンディングはご存知の方、そうでない方、いらっしゃると思います。
ただの資金調達?と思われる方もいらっしゃるかと思います。

音譜←こちらをクリックして頂けると
私の思いをお伝えすることが出来ると思いますので、ご覧ください

私が目指している食を中心とした様々な活動をするにあたって、多くの人達に「安全・安心・健康・幸せ」をお届けしたいとの思い、今回のアメリカでの販売は私の人生にとって非常に大きな意味があるものとして捉えています。

ぜひ一人でも多くの方に共感をしていただき、サポーターとしてご協力して頂ける方を幅広く募集しています。そして期間は今日から2ヶ月と短い期間での募集となりますので、たくさんの方に拡散して頂けるようにお願いいたします。


何かアクションを起こすとき、いつも感じること。

必ずたくさんの方々の協力や支えがあること。

私一人の力ではないこと。

 
今までも多くの方々にご支援、ご協力を頂いていることに、とても感謝しています。

これからも多くの人達のご協力があって私があると思っています。


奄美大島から世界に向けて挑戦をしたいと思っています!


よろしくお願い致します



ついにやってきました
雨の中、足を運んでいただいたみなさま、本当にあるがとうございました☆


大島紬のエプロンが目印です
素敵な出会いに感謝いっぱいの初日でした♪

本当にありがとうございました


5月21日~27日に高島屋、玉川店で行われる九州うまいもの展で、私が作るスイーツを
販売することになりました☆

黒糖シフォン
ふなやき
たんかんゼリー

どれも原材料にこだわって作っています

加計呂麻島でできた純黒糖
加計呂麻の天然塩
太白ごま油
奄美大島瀬戸内町で太陽をいっぱいあびたたんかんなど・・・

ベーキングパウダーなどの膨張剤や重曹などもつかっていません
もちろん、着色料、保存料なども・・・

たんかんの皮をむくのも、舟焼きをやくのも、すべて一つ一つ手作業で
丁寧につくっています

体にやさしいスイーツです

私自身も店頭にたって販売しますので、是非遊びにきてくださいねっ(^^)




子供たちとお弁当をもってお花見にいって
きました(*^^*)
昨日は旧暦の三月三日…
島では浜におりないと、からすになると
言われています
島の皆さん、貝拾いいかれましたか?



島で見る、ヒカンザクラも濃いピンクで
美しいけど、淡いピンクの桜が見れて、
子供たちも大喜びでした(*^^*)

10分で出来るお弁当
お姉ちゃんたちが卒園してからキャラ弁やデコ弁をつくらなくなりました。
息子もあんまり興味がなさそうだとおもっていたのですが、
今日はなんで目がついてるの?って嬉しそうでした♪

朝はいつもバタバタなのでお弁当はパパっと10分くらいで作ります。
ゆっくりお弁当作ってあげたいなぁと思うのですが、なかなかで・・・

レタスがなかったのでキャベツとブロッコリーに代用
チーズはクッキーの型でぬいています

安全とうたっていたウインナー、味はどんなかんじかな??

今日も一日おもいっきり遊んできてねっ(^^)