お庭のバーでパパのお友達とちょいのみだったので、あてのサラダを!
頂いた水菜とエビで、簡単に♪
レモンと生姜汁がきいたドレッシングで頂きましたよ(^^)
ローストしたクルミの食感も楽しんでくださいねっ☆
このドレッシング、暑いこれからの時期に是非!
食欲増進します(^^)
【材料】二人分
エビ 6~7尾
水菜 70g
【ドレッシング】
酢 大匙1
醤油 大匙1
レモン汁 小匙1
生姜汁 小匙1/2
太白胡麻 大匙1
ブラックペッパー 少々
塩 少々
ローストした胡桃 10g
【作り方】
①エビは分量外の塩を少し入れたお湯でゆでて、殻をむいたら、そのままか、お好みで半分にきる
②水菜は食べやすい大きさに切り、クルミは180度で7分ほどローストして、適当にきざむ
③①と②にドレッシングをあえ、食べるすんぜんに胡桃をのせる
※お好みで食べる直前にレモン汁をしぼるのも美味しいです
エビと水菜のサラダ~くるみのせ~ by みのmama
昨日は旧暦の5月5日。
annaが保育所で作って兜をかぶって、パチリっ☆
お友達の自転車にまたがり、戦闘モード(笑)
お姉ちゃん二人の1歳の時とはちょっと違いますね(笑)
そして、あくまき を食べました(^^)
5月5日の風習です☆
↑クリックして頂けると嬉しいです
私の使っている調味料などです↓