この間頂いた貝はどうやって食べたの?
って質問があったので・・・
【材料】
貝 130g前後
醤油 小匙1
ざらめ 小匙1/2
酒 大匙1
水 1/2
【作り方】
①さっとゆでて、殻とわたをとる
②すべての材料(①もふくめて)を小さいなべにいれ、アルミホイルを落としぶた
かわりにのせて、汁気がなくなるまで煮詰める
いろんな貝で出来ます!
あさりで作ってごはんにまぜても美味しいですよ♪
子供たちの大好きな粘土遊び☆
sho-eiが口に入れるのでなかなか出来ないのですが、お庭で開催!
どちらがkokona?anna?の作品でしょう?
わかりやすいですよね(笑)
この色ずかいといい・・・
コーンのつぶつぶもちゃっと出来ていたのですぐにとうもろこしとわかりました(^^)
モンブランということで・・・(^^;)
こういう色使い、結構すきなんですけど(笑)
↑クリックして頂けると嬉しいです
今日も遊びに来て下さってありがとうございます♪♪