炊き込みご飯って作りすぎたりしませんか?
我が家はよくあります・・・
そして、冷凍保存して、子供たちのスナックになることもしばしば・・・
☆炊き込みご飯焼きおにぎり茶漬け☆
【材料】
炊き込みご飯ので作ったおにぎり 1個
鰹でとった御出し お茶碗の3/4程度
赤みそ
ゆず胡椒
ネギ
【作り方】
①炊き込みご飯をおにぎりにして、フライパンで表面を焼く
②赤みそ、ゆず胡椒、ねぎをおこのみでのせ、その上から鰹でとったお出汁をかける
※炊き込みご飯のあじつけにもよるのですが、味が薄ければお塩などで調節してくださいねっ☆
今日のスナックパンは☆バゲットと自家製紅玉のコンフィ☆
あlこ酵母☆メゾンカイザートラディショナル
朝食用にとエピと一緒に仕込んでいたのに・・・寝坊・・・
過発酵で、クープも入れれないような状態でした(><)
そして、粉もに何があうのかよくわからないのでいろいろ使いたいのですが、あるものから消費
している状態・・・とほほ・・・
我が家の小さいお母さん♪
本当になんでもよく、くるくると動いてくれます。
小さいときの私とつい比べてしまい(お手伝いぜんぜんしませんでした(^^;)、時折
申し訳ない気持ちになります・・・
飲み物をコップに入れることも3歳の時にはとっても上手になっていたkokona、今も
担当です(^^)
寝る時の授乳がどうしてもやめれないsho-ei・・・
保育所でぐずる原因にもなるので、やめた方がいいですよとすすめられています。
そんな中、ちいさい母さん、哺乳瓶におっぱい入れてみたら?
即実行!
そして、トントンとねかしてくれました(^^)
が!!!!!やっぱり物足りなくて、起きてしまいました(><)
何かいい方法ないかな・・・
いい案あったら教えてください!!!!!