☆あまみごはん☆

☆あまみごはん☆

奄美暮らし。
日々の生活を少しずつ綴っています。

Amebaでブログを始めよう!

頂きもののライチとパッションフルーツで、シロップ作り。
どちらもレモンとレモン果汁、氷砂糖を入れてます。
奥のは、パッションフルーツのアイス。


前に作ったアイス。
酸味が生クリームにあってるし、種のパリパリな食感がアクセントになって、かなり美味しい!
今日は娘と一緒に作ってみました。

どちらも食べるのが楽しみ〜
台風が過ぎるたびに、秋めいた風が吹いていくー
そんなに寒くも無いけれど、昨夜は今季初の鍋。
いつものトマト鍋(代わり映えしないわ…)

残った美味しい出汁にチーズを入れて、
またまたいつものリゾットに。

{65FCAE43-DDFA-473E-AC8C-7BB927E2A725}

玄米で作ってみたら、かみごたえがあって美味しかったー。

久しぶりに旦那さんが休みなので、
本日の娘の習い事の送迎はお任せする事に。

父娘デートを楽しんでいる間に、
私は家事時間を満喫しておりま〜す。


夏休みの宿題、あるある。
8/31の最終チェックで「これやってない!」がでてくる。「やったよ」と言ってたのに〜!
{89EF84D6-506C-4217-AFFB-A7AF6571E52F}

親の声かけ無しで、できた課題は工作のみでしたー。
厳選してこの分って…
こんなに提出する子、いないかも。

2学期も元気に学校生活を送ってほしいです。