無農薬自然農法の茶畑で摘んだ
一芯ニ葉の新芽
hanaと一緒に家茶作りを楽しみましたハート


鉄のフライパンを使い
五徳を重ねて十徳にしたら
茶葉をイン🍃




キッチンペーパーで包み水分を出しながら
テーブルの上で揉んで葉脈を切ります




フライパンに戻して
茶葉を手のひらで揉みながら
水分を飛ばすこと2回




30分程でだいぶ炒り茶っぽくなりました
家茶なので茎までは水分をしっかりと
抜くことは難しいのでこれにて終了上差し


二人の手の常在菌と
愛情をたっぷり含んだ
唯一無二のお茶の完成です拍手ハート




60℃で抽出すると
フレッシュな香りとまろやかな旨み
口の中はお茶の心地よい残り香照れ




茶葉は茎も柔らかいので
納豆麹に新玉ねぎと一緒に混ぜて
美味しくいただきましたおねがい


新芽を枝ごともらったので
根っこが出たら鉢植えにしてみようウインク



自然の恵み
豊かさに感謝しますキラキラ


甘夏 レーズン クルミ
米粉生地重量の60%まで配合
これは豊かだ~乙女のトキメキ




星




今日もお読み頂き
ありがとうございますピンクハート
いいねしてくれると嬉しいです爆笑


星


あなたの心の声を聞かせてくださいチョコ


セルフヒーリングマスターdan
あなたのことを大切に見守る
一番身近なスピリットガイドの一人
ハイヤーセルフと繋がり
メッセージをお伝えしますおすましペガサス


今ここに生きる方法
セルフヒーリングのお手伝い


ハイヤーセルフと
ひとつになると
さちゆたかになる



sorahanaさちゆたかアートはこちらガーベラ