たくさん頂いた甘夏みかん🍊
無農薬なのでhanaがジャム作り
danがピール作り
きび砂糖で作る甘夏みかんジャム
香りがすごく良くてスイート&ビター
最高の仕上がりですよ~hana
ジャム作りは半日作業だから
なおさら美味しく感じます
剥いた甘夏みかんと
ジャムを一緒に食べたら
甘味と酸味のハーモニー
三温糖で作る大きめのピールは
ゆずの要領で始めたらバタバタ
煮てからワタ取りしたり
サイズ大き過ぎて染み込まずカットしたり
三温糖追加して再加熱したり
苦味も和らぎ
何とかカタチになりました
これはチョコと食べたら旨かった
と言うことで
甘夏ピール クルミ レーズン食パン完成
美味しすぎたのでピール冷凍保存
季節の手しごと
あれこれ検索して作るのも
これまた嬉し楽し幸せ
農家さん
いつも旬のものをありがとう
旬のものしか
食べられない幸せ
ありがとう
桜が咲き始めました
枝垂れ桜にソメイヨシノ
フワモコタンポポ可愛い
今日もお読み頂き
ありがとうございます
いいねしてくれると嬉しいです
あなたの心の声を聞かせてください
セルフヒーリングマスターdanが
あなたのことを大切に見守る
一番身近なスピリットガイドの一人
ハイヤーセルフと繋がり
メッセージをお伝えします
今ここに生きる方法
セルフヒーリングのお手伝い
ハイヤーセルフと
ひとつになると
さちゆたかになる
soradan☆光の窓口は
いつでも開いています
お気軽にどうぞ
sorahanaさちゆたかアートはこちら