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今夜は古町の、

ひのとさんに来ました。







初めて来るお店です。




先ずはビールとモリンガ茶で乾杯。








お通しです。








刺身盛りは2人前。




それぞれに盛られて出てきました。







こちらの刺身は、

醤油がいりません。




それぞれに薬味があったり、

味付けしてあったりと、

どれも美味しい一手間がかけられてます。







新潟の地酒、

麒麟山をいただきました。




美味しいお酒ですね。







大口れんこんと秋茄子きんぴら。



これもいい味を出してます。








天然猪肉の鍬焼。





これは猪肉の概念を、

覆すようなメニューでした。








すき焼きのように生玉子でいただきます。





山椒がいいアクセントです。




昼もすき焼き重でしたが、

美味しいからいくらでも食べられます。









ちえみもたくさん、
猪肉を食べてくれました。



次は心の故郷 大分県の地酒、
ちえびじんをいただきます。




これも美味しいお酒ですね。








鱧のクリーム春巻き。





さつまいも揚げと一緒にいただきます。








角ハイボールも、

バーテンダーさんみたいに、

丁寧に作ってくださいました。










〆はいつもの焼きおにぎり。




こちらでは、

けんさん焼というメニューです。









その昔 上杉謙信が、

冷めてかたくなってしまったおむすびを、

剣先に刺して焼いて食べたのが由来らしいです。




これもあと2つくらいは食べられそう(笑)




ちえみは〆に、

ラム黒いちじくアイスを。








こちらも自家製です。




一口もらいましたが絶品ですね。




今夜も美味しいお店で、

美味しい料理をいただきました。




大将のトークも面白く、

たくさん笑わせてもらいました。





ごちそうさまでした。






お店はちえみが探してくれたお店です。




今夜もちえみアンテナが冴えてました。




ありがとう。