他人丼より開花丼 おはようございます。今朝は開花丼を作りました。味噌汁は豆腐と長ネギです。関東の開花丼も関西の他人丼も、中身は一緒ですが、僕は開花丼の方が歴史を感じるので、好きな言い方ですね。尼子勝紀『文明開花の開花丼』今朝は開花丼を作りました。今朝息子から、「何で開花丼ていうの?」と聞かれました。「明治時代以前は牛肉や豚肉を食べる習慣がなく玉ねぎも明治時代から伝わったそう…ameblo.jp僕たちはミニ丼です。ごちそうさまでした。
尼子勝紀『文明開花の開花丼』今朝は開花丼を作りました。今朝息子から、「何で開花丼ていうの?」と聞かれました。「明治時代以前は牛肉や豚肉を食べる習慣がなく玉ねぎも明治時代から伝わったそう…ameblo.jp