新宿アカシアを真似て | 尼子勝紀オフィシャルブログ Powered by Ameba
![イベントバナー](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/36ab151c.0b18f0a8.36ab1517.8e29c7e5/?me_id=1&me_adv_id=717817&t=pict)
今夜の夕飯は5人分です。
メインはロールキャベツシチュー。
アカシアのロールキャベツを真似してみました。
ほうれん草のお浸し。
大根は隠し包丁を入れてごま油で両面焼いて、
大根おろしとネギと黒胡椒をかけ、
最後に鰹節をかけました。
醤油をかけていただきます。
ちくわは紅生姜を挟んで、
青のりを入れた天ぷら粉で揚げました。
あとは残った油で、
作った人の特権も揚げてツマミに。
味噌汁は小松菜としめじです。
ワインと一緒に美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
![イベントバナー](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hsb/36ab1593.80fb0058.36ab1517.8e29c7e5/?me_id=1&me_adv_id=2262819&t=pict)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212860411768%22&blogger_ameba_id=%22amakokatsuki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)