イベントバナー

 




今夜の夕飯です。





いつもアイランドに並べて準備しています。











今夜は4人分。










メインは鶏ひき肉を使った豆腐ハンバーグ。





にんにくと椎茸のみじん切りを入れて、

和風餡掛けにしました。








キュウリの生姜和えは、

おろし生姜に、

塩・みりん・醤油・ごま油で混ぜました。



こんにゃくの味噌煮は、

ごま油で炒めて、

料理酒・醤油・味噌・砂糖・みりんで整えました。



とうもろこしはレンチンしたあとに、

フライパンで焼き目をつけて、

醤油とみりんで味付け。



ピーマンとじゃこの炒め物は、

火が通ったら料理酒・みりん・醤油で味付け

鰹節と白ごまを混ぜました。







ごはんは金芽ロウカット玄米。




味噌汁は大根・人参・長ネギです。




美味しくいただきました。




ごちそうさまでした。



イベントバナー