今夜の夕飯です。
いつもアイランドに並べて準備しています。
今夜は4人分。
メインは鶏ひき肉を使った豆腐ハンバーグ。
にんにくと椎茸のみじん切りを入れて、
和風餡掛けにしました。
キュウリの生姜和えは、
おろし生姜に、
塩・みりん・醤油・ごま油で混ぜました。
こんにゃくの味噌煮は、
ごま油で炒めて、
料理酒・醤油・味噌・砂糖・みりんで整えました。
とうもろこしはレンチンしたあとに、
フライパンで焼き目をつけて、
醤油とみりんで味付け。
ピーマンとじゃこの炒め物は、
火が通ったら料理酒・みりん・醤油で味付け
鰹節と白ごまを混ぜました。
ごはんは金芽ロウカット玄米。
味噌汁は大根・人参・長ネギです。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。