こんにちは、尼子 千です。
今日のお昼ご飯は蕎麦を食べます。
使うのはこちら、遙竹庵(ようちくあん)の蕎麦です。
昨日のゆずうどんもこちらのです。
出汁は付属のだしパックを使います。
ネギ、余っていたエリンギ、だしパックを火にかけかけつゆを作ります。
蕎麦は3分茹でる。
わかめ、卵をいれ蕎麦と合わせたら完成。
蕎麦にもしっかり味がついていて美味しい!
出汁もちょうどいいです。
この後は軽く掃除してからあるところへ向かいます!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。