こんばんは、尼子 千です。
さっそく夜ご飯を作っていきます。
今日の余り物は昨日の鍋で使った鶏もも肉、白菜、しいたけです。(豆腐は生チョコで使用)
まずはタンドリーチキン。
余分な皮をとり合わせ調味料に1時間ほど漬けておきます。
時間がある場合は1日置くといいです。
合わせ調味料 (250gに対し)
・ヨーグルト (大さじ1)
・カレー粉 (大さじ1)
・ケチャップ (大さじ1/2)
・おろしにんにく (2cm)
・おろし生姜 (2cm)
・オリーブオイル (大さじ1)
・塩コショウ (適量)
分量は結構適当で入れてますが意外と何とかなります。
オーブンに並べて
予熱200度、15分ほど焼きます。
タンドリーチキン完成。
味噌汁は白菜としいたけ。
盛り付けたら夜ご飯の出来上がり。
タンドリーチキンは漬ける時間が長いほど美味しくなります。
それでも美味しいですね(^ ^)
さつまいもと玉ねぎのポテトサラダ。
ブロッコリーとウィンナーのマスタード炒め
やはり定食はいいですね!
鍋の余り物を全部しっかりと使えた1日でした。
この後は映画をみてのんびりします(^ ^)
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