こんばんは、尼子 千です。


 

さっそく夜ご飯を作っていきます。



今日の余り物は昨日の鍋で使った鶏もも肉、白菜、しいたけです。(豆腐は生チョコで使用)



まずはタンドリーチキン。



余分な皮をとり合わせ調味料に1時間ほど漬けておきます。



時間がある場合は1日置くといいです。





合わせ調味料 (250gに対し)
・ヨーグルト (大さじ1)
・カレー粉 (大さじ1)
・ケチャップ (大さじ1/2)
・おろしにんにく (2cm)
・おろし生姜 (2cm)
・オリーブオイル (大さじ1)
・塩コショウ (適量)


分量は結構適当で入れてますが意外と何とかなります。


オーブンに並べて




予熱200度、15分ほど焼きます。




タンドリーチキン完成。




味噌汁は白菜としいたけ。




盛り付けたら夜ご飯の出来上がり。




タンドリーチキンは漬ける時間が長いほど美味しくなります。


それでも美味しいですね(^ ^)




さつまいもと玉ねぎのポテトサラダ。




ブロッコリーとウィンナーのマスタード炒め




やはり定食はいいですね!



鍋の余り物を全部しっかりと使えた1日でした。



この後は映画をみてのんびりします(^ ^)


 

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