週末はお弁当さんを作らないので

 

 「KOY」 な一品を紹介。

 

 

K・・・・簡単

 

O・・・おいしい

 

Y・・・やみつき

 

 

  

 

 

 

 

 

 

「ギョザ皮チーズ」 でございます♡

 

 

  簡単な料理ほど、得意なワタシです えっへん。 

 

   そりゃそーだ、あたりまえだ。

 

 

 

材料 :  餃子の皮一袋。 モチモチタイプじゃない、安いの。

 

       コロコロしたチーズ一袋。

 

       塩(パララっくらい)

 

 

作り方

 

 

1  餃子の皮の袋を開封します

 

   開封しないと、皮が出せませんので、大事です。

 

   同じく チーズの袋も開封します、大事です。

 

 

 

2 

    

 

  皮の真ん中にチーズを置いてお水をぐるりと一周つけて

 

 

 

3

 

 

その上に皮をかぶせ、しっかり周りを押さえて

 

 

 油でキツネ色になるまで両面を揚げます。

 

  

あ、ちょっと訂正です。 

 

 キツネ色っていうのは、実際にキツネの色は

 

 

 

 

 白もありゃ黒もあってややこしいので

 

 

揚げ具合の色は

 

 「 一丁目の菅原さんの肌 」くらいを基準にしてください。

 

 

 近所に菅原さんがいない場合は、

 

 夏に炎天下で猛烈に走り込む陸上部の肌くらいをイメージしてください。

 

 

 わかりずらいわ・・・って声もしますが がんばってイメージしてください。

 
 
 
いい感じの菅原さんに揚がりましたら
 
 お塩をパララっとかけて、アツアツのうちに召しあがれ♪
 
 
冷めても、パリパリ感は残りますので、帰りの遅い家族にもOK♪
 
 
 
※ 皮がモチモチだとしなしな~っとするので、安いのがいいです。
 
 
 
 途中退室せず、最後までお読みくださりありがとうございましたm(__)m