週末はお弁当さんを作らないので
「KOY」 な一品を紹介。
K・・・・簡単
O・・・おいしい
Y・・・やみつき
「ギョザ皮チーズ」 でございます♡
簡単な料理ほど、得意なワタシです えっへん。
そりゃそーだ、あたりまえだ。
材料 : 餃子の皮一袋。 モチモチタイプじゃない、安いの。
コロコロしたチーズ一袋。
塩(パララっくらい)
作り方
1 餃子の皮の袋を開封します
開封しないと、皮が出せませんので、大事です。
同じく チーズの袋も開封します、大事です。
2
皮の真ん中にチーズを置いてお水をぐるりと一周つけて
3
その上に皮をかぶせ、しっかり周りを押さえて
油でキツネ色になるまで両面を揚げます。
あ、ちょっと訂正です。
キツネ色っていうのは、実際にキツネの色は
白もありゃ黒もあってややこしいので
揚げ具合の色は
「 一丁目の菅原さんの肌 」くらいを基準にしてください。
近所に菅原さんがいない場合は、
夏に炎天下で猛烈に走り込む陸上部の肌くらいをイメージしてください。
わかりずらいわ・・・って声もしますが がんばってイメージしてください。
いい感じの菅原さんに揚がりましたら
お塩をパララっとかけて、アツアツのうちに召しあがれ♪
冷めても、パリパリ感は残りますので、帰りの遅い家族にもOK♪
※ 皮がモチモチだとしなしな~っとするので、安いのがいいです。
途中退室せず、最後までお読みくださりありがとうございましたm(__)m